智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议

发布时间:2018-08-14 发布者: 浏览次数:

8月14日下午,智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室第一届学术委员会第三次会议在我校召开,学术委员会全体委员出席会议。

我校科学技术发展院基地处钟冬望处长致欢迎辞,他代表学校感谢各位委员参加此次会议,并对重点实验室近年来取得的成绩给予了高度评价,对重点实验室学术委员会的工作给予了充分肯定。同时希望各位委员对实验室建设和学科发展多提宝贵意见,促进实验室成为省内一流、国内先进的优秀实验室。

与会委员听取了重点实验室主任张晓龙教授所做的《实验室工作报告》,并对工作报告进行了认真的审议和讨论,充分肯定了实验室取得的成绩,专家们认为实验室科研成果丰富,实验室管理规范。

会议经认真讨论,建议实验室今后需要继续做好以下工作:凝练出相对集中的研究方向,逐步形成本实验室特色;用好现有的各种平台,积极引进高端人才;从学校、社会各方面争取支持,加强资金投入;重点资助新兴领域重点领域和有科学发展潜力的青年学者,继续扩大实验室在重点高校的影响;加强学术交流,鼓励实验室研究人员参加国际会议;在培养人才方面探索新路。

据悉,近年来,智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室在研国家自然科学基金35项,发表三大收录论文166篇、其中SCI收录34篇,出版科研专著1部,获湖北省科技进步二等奖2项、湖北省高等学校教学成果奖二等奖1项,授权发明专利28项,授权软件著作权275项,获湖北省优秀硕士学位论文1篇、其中,开放基金吸引了985、211以及英国高校的申请,具有较高质量。

会议结束时,张晓龙代表计算机学院再次感谢各位委员对实验室研究成果的肯定,并表示学院和实验室将认真讨论与会委员提出的建议,深化实验室的研究工作。

上一条:协助举办的“智能计算高峰论坛暨校庆120周年学术活动” 下一条:“楚天学者”田菁教授应邀为我院学子作报告