协助举办的“智能计算高峰论坛暨校庆120周年学术活动”

发布时间:2018-08-15 发布者: 浏览次数:

8月15日,重点实验室协助举办的“智能计算高峰论坛暨校庆120周年学术活动”隆重开幕。清华大学王凌教授、孙茂松教授,北京理工大学王国仁教授,上海交通大学过敏意教授,中国科学院大学张文生教授、教育部长江学者特聘教授庄越挺教授,华东师范大学副校长周傲英教授,中南大学信息科学与工程学院院长邹北骥,华中科技大学金海教授,同济大学黄德双教授,美国纽约大学布法分校张爱东教授,我校部分师生共计300余人参加了本次论坛。论坛由计算机学院院长张晓龙主持并致欢迎词。

校长倪红卫教授为本论坛致开幕词,他介绍了我校的办学历史及成就,对12位国内外顶尖高校的专家到会参加校庆120周年学术活动表示热烈欢迎。

倪红卫指出,为提高学校学术水平,推动学科之间的交叉与渗透,学校非常关注智能计算领域的建设和发展,一大批中青年学者投身于这一领域,并取得了一定的成果,学校也将一如既往地与各位同行一起为智能计算领域的发展做出自己的不懈努力。

周傲英教授在本次论坛做了以“AI vs DB:What’s the Role of Big Data?”为主题报告,阐述了大数据在人工智能领域的重要作用,强调了大数据在未来发展起着至关重要的作用。

邹北骥教授发表了“人工智能及其在眼底病智能筛查系统中的应用”的报告,介绍了人工智能的本质,以及人工智能这一领域在医疗诊断的最新应用。

孙茂松教授、张文生教授、庄越挺教授、金海教授、黄德双教授、王国仁教授、王凌教授、过敏意教授分别在大会报告。他们的报告精彩绝伦,赢得与会者热烈掌声。

上一条:承办第14届智能计算国际会议 下一条:智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室召开第一届学术委员会第三次会议