智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室2023年度开放基金申请通知

发布时间:2023-10-20 发布者: 浏览次数:

智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室于2012年正式批准建设。经过多年的发展,在湖北省科技厅、湖北省教育厅和武汉科技大学的大力支持和指导下,重点实验室在工业实时过程模型与仿真、智能控制和优化方法、智能计算与信息处理、基于机器视觉的工业实时应用等方面在国内占据重要地位。重点实验室所设开放基金,旨在鼓励实验室与国内外高水平研究机构、大专院校、产业部门及本校较高水平研究团队的交流合作,培育实验室青年研究骨干,对在本实验室中进行的科研课题提供资助,同时也欢迎国内外科研单位自带项目与资金来本实验室进行合作研究。坚持“激励创新、促进合作、引领未来”的方针。重点实验室将对意义重大、具有潜在应用价值的基础研究和应用研究予以支持。

一、资助领域

l 人工智能与机器学习理论与方法

l 计算智能理论及应用

l 模式识别与机器视觉、

l 多媒体/跨媒体信息处理

l 嵌入式系统及机器人技术

l 生物信息与医疗大数据计算

l 自然语言处理与语义技术

l 信息与网络安全

l 分布计算与互联网技术

l 与智能信息、实时系统相关的其他研究领域

二、申请细则

1、申请人应根据《智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室2023年度实验室开放基金项目申请指南》的相关要求,填写智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室开放基金申请书

2. 开放基金申请人应是具有中级职称及以上的高校教师、科研院所研究人员或已获得博士学位者。

3、申请材料经所在单位同意并加盖公章后,向本实验室申报。开放基金项目采用无纸化申请,申请人只需将电子版PDF申请书(签字页盖章后扫描替换)发到指定邮箱。电子文件命名为申报人姓名+单位名称+课题项目名称

4、智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室组织专家对申请项目进行评审,确定资助项目和金额后并上报学校科学技术发展院备案,通知获得资助的申请人。项目获批后,申请人签订任务书。

5、本年度开放课题分为重点项目、面上项目和青年项目三种类型。其中重点项目2项,每项拟资助3万元;一般项目3项,每项拟资助2万元;青年项目3项,每项拟资助1万元。课题执行年限为20241月至202512月。重点项目结题时要求以重点实验室为第一单位完成12区或中CCF-B及以上等级论文;一般项目结题时要求以重点实验室为第一单位完成13区或《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》中CCF-C及以上等级论文。学术论文的分级参考《武汉科技大学学术期刊分级规定》和《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录-2022》文件。

6、获实验室基金资助的课题,在发表文章时应注明武汉科技大学智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室基金资助(英文标注:This research was financially supported by fund from Hubei Province Key Laboratory of Intelligent Information Processing and Real-time Industrial System (Wuhan University of Science and Technology)。

7. 项目研究周期一般为2年。承担开放基金项目的负责人应提交年度执行情况报告。课题结束后应向实验室提交研究工作总结、学术论文和成果报告。

8、申报材料(申请书)受理截止日期:20231110日。

9、联系方式:
联系地址:智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室

武汉市洪山区武汉科技大学黄家湖校区计算机科学与技术学院

E-mailkeylabiipris@qq.com

智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室

20231020

上一条:关于智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室 2023年度开放基金资助项目的通知 下一条:2021~2022学年第2学期第15周学术活动安排