哥伦比亚大学Meikang Qiu教授来我院做学术报告

发布时间:2018-12-21 发布者: 浏览次数:

20181220日,计算机学院协同智能信息处理与实时工业系统湖北省重点实验室、计算机国家级实验教学示范中心(武汉科技大学)邀请了美国哥伦比亚大学Meikang Qiu 教授进行学术交流,并做了“Smart Data Allocation for Heterogeneous Memory in IoT”的学术报告。计算机科学系主任胡威老师主持报告会,参与此次报告会的还有计算机学院的三十几名师生。

(武汉科技大学)邀请了美国哥伦比亚大学Meikang Qiu 教授进行学术交流,并做了Smart Data Allocation for Heterogeneous Memory in IoT”的学术报告。计算机科学系主任胡威老师主持报告会,参与此次报告会的还有计算机学院的三十几名师生。

首先,Meikang Qiu教授介绍了当前异构云系统中的任务调度以及资源分配方面一些常见的模型以及算法,并进一步阐述了当前云系统中存在的安全问题和解决方案Meikang Qiu教授指出当前云系统中的任务调度AdvanceBest effortImmediate三种,详细讲解了它们如何进行资源分配。接下来,Meikang Qiu教授提出一个云系统安全方面的问题:如何提高同态加密对密文进行计算中的安全性、准确性和效率。针对这个问题Meikang Qiu教授提出的全同态混合运算加密(FHE-BO)模型,使用张量定律对实数进行混合运算的计算详细讲解了同态解密和加密模型的过程Meikang Qiu教授的讲解新生动,有趣赢得了同学们的阵阵掌声。

Meikang Qiu教授与在场师生进行了积极的互动,耐心细致地解答了师生提出的问题Meikang Qiu教授的学术报告师生的开阔了视野他们的学习和研究是一次有力的帮助

上一条:2018~2019学年第2学期第四周学术活动安排(计算机) 下一条:美国密西西比州立大学Qian Du教授应邀来我校作学术报告